Skip to content
 

Безопасность ДБО с 20 по 26 августа 2011г

Безопасность ДБО - мошенничество и его предотвращениеПредлагаем обзор попыток мошенничества и мер по усилению  безопасности дистанционных cервиcов за прошедшую неделю.

Данный обзор является первым тематическим обзором проекта Банк ДБО, надеемся, что такая форма предоставления информации будет интересна посетителям сайта.

Ну а теперь, об основных событиях последней недели, связанных с мошенничеством при оказании дистанционных услуг, на которых хотелось бы обратить внимание.

Совершены атаки злоумышленников на банкоматы Сбербанка России, приведшие к тому, что в банкоматах Екатеринбурга появились фальшивые купюры, а в Вологде совершены кражи средств с банковских карт.

Из Екатеринбурга информация противоречивая, но Сбербанк утверждает, что клиенты не пострадали.

В Вологде же пострадавших, как минимум 77 человек, общая сумма незаконно снятых с банковских средств составила 1 миллион 200 тысяч рублей. Предполагается, что кражи совершены с использованием скиммеров (скимминговых устройств).

Появились новые способы мошенничества с использованием SMS-сообщений, теперь злоумышленниками начали работать от имени платежных систем, банков или сотовых операторов.

На сайте Банк ДБО планируется появление обзоров и на другие интересные темы дистанционного обслуживания.

Читать подробнее:   Безопасность ДБО (1) – 20-26 августа 2011г

Написать отзыв